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Herbstlicher Salat mit Rapunzel, Birne und Blauschimmelkäse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Granatapfel
- 150 g Feldsalat
- 2 kleine Birnen
- 4 EL Apfel-Balsamico
- 1 EL Feigensenf
- 4 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Blauschimmelkäse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen, dabei den austretenden Saft auffangen. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Essig, Feigensenf, Öl, 2-3 EL Wasser und den Granatapfelsaft in ein kleines Schraubglas geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, verschließen und durch schütteln gut vermengen. Anschließend das Dressing abschmecken.
2.
Den Feldsalat auf vier Teller verteilen und die Birnen darauf setzen. Den Käse zerböckeln und rundherum verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen. Die Granatapfelkerne über den Salat streuen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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