Herbstsalat mit Birnen und Mandeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
885
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 885 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 1.988 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Für das Dressing den restlichen Zitronensaft mit dem Joghurt, Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat mit den Mandelblättchen mischen, auf Teller verteilen, die Birnenscheiben darauf anrichten und mit dem Dressing servieren.
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