Herzhafte Hafer-Buchweizen-Bowl mit Frühlingssalat und Leinöl-Dressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit rund 10 Prozent enthält Hafer eine gute Portion Ballaststoffe. Das nützt nicht nur der Verdauung, sondern die sogenannten Beta-Glucane regulieren den Blutzucker- und Blutfettspiegel. Radieschen punkten mit scharfschmeckenden Senfölen, die antibakteriell und immunstärkend wirken.
Myrrhe, Kamille und Kaffeekohle wirken in Kombination synergistisch bei Durchfällen, Bauchkrämpfen und Blähungen (wie z. B. bei einer Reizdarmsymptomatik). Zusätzlich stabilisieren sie die wichtige Darmbarriere und können Entzündungen im Darm lindern - für einen starken Darm und eine gesunde Verdauung.
Je nach Saison passen in die Bowl auch Tomaten, Gurken, angebratene Zucchini-, Auberginen- oder Kürbiswürfel.
MYRRHINIL-INTEST®
Anwendungsgebiete: Traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur unterstützenden Behandlung bei Magen-Darm-Störungen mit unspezifischem Durchfall, begleitet von leichten Krämpfen und Blähungen ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung. Enthält Glucose und Sucrose (Zucker). Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 144,6 μg | (241 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Buchweizengrütze
- ½ TL Kurkumapulver
- Salz
- 130 g kernige Haferflocken
- ½ Bund Radieschen
- 2 Möhren
- 100 g Babyspinat
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- ½ Bund Basilikum (10 g)
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 3 EL Leinöl
- 2 TL geschrotete Leinsamen
MYRRHINIL-INTEST® unterstützt die Magen-Darm-Funktion und ist einzigartig dreifach wirksam mit Myrrhe, Kaffeekohle und Kamille.
MYRRHINIL-INTEST®
Anwendungsgebiete: Traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur unterstützenden Behandlung bei Magen-Darm-Störungen mit unspezifischem Durchfall, begleitet von leichten Krämpfen und Blähungen ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung. Enthält Glucose und Sucrose (Zucker). Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Buchweizengrütze 2 Minuten ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Dann mit Kurkuma und 750 ml kochendem Salzwasser angießen und ca. 20 Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen, 100 g Haferflocken zugeben, umrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abkühlen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Joghurt mit Leinöl sowie Basilikum verrühren und mit Salz würzen. Leinsamen und restliche Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Hafer-Buchweizengrütze in 4 Schalen geben, Gemüse darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Hafer-Mix bestreuen.