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Herzhaftes Kartoffelsoufflee

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Herzhaftes Kartoffelsoufflee
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
650 g
1
40 g
150 g
2
1 Zweig
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Rosmarinnandeln abzupfen, bis auf einige für die Garnitur fein hacken. Diese dann mit dem Quark, Parmesan, den Eigelben und Zwiebeln unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in gebutterte Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit den Rosmarinnadeln garnieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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