0

Herzhaftes Kartoffelsoufflee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herzhaftes Kartoffelsoufflee
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g
1
40 g
150 g
2
1 Zweig
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Rosmarinnandeln abzupfen, bis auf einige für die Garnitur fein hacken. Diese dann mit dem Quark, Parmesan, den Eigelben und Zwiebeln unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in gebutterte Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit den Rosmarinnadeln garnieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages