Herzhaftes Kartoffelsoufflee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhaftes Kartoffelsoufflee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkParmesanButterRosmarinSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g
1
40 g
150 g
2
1 Zweig
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Rosmarinnandeln abzupfen, bis auf einige für die Garnitur fein hacken. Diese dann mit dem Quark, Parmesan, den Eigelben und Zwiebeln unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in gebutterte Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit den Rosmarinnadeln garnieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen