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Herzhaftes Kartoffelsoufflee

Herzhaftes Kartoffelsoufflee
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25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
40 g Butter
150 g Quark
2 Eier
1 Zweig Rosmarin
50 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Rosmarinnandeln abzupfen, bis auf einige für die Garnitur fein hacken. Diese dann mit dem Quark, Parmesan, den Eigelben und Zwiebeln unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in gebutterte Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit den Rosmarinnadeln garnieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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