Himbeer-Kakaobohnen-Marmelade

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Himbeer-Kakaobohnen-Marmelade
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt112 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Himbeeren
75 g Kakaobohnenbruch
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereKakaobohnenbruch

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen, falls nötig abbrausen und mit dem Kakaobohnenbruch und dem Zucker in einem großen Topf vermengen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig rühren. Den Schaum abschöpfen und eine Gelierprobe durchführen. Anschließend kochend heiß in die sauberen Gläser randvoll einfüllen. Auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.
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