0

Himbeer-Kakaobohnen-Marmelade

Himbeer-Kakaobohnen-Marmelade
0
Drucken
20 min
Zubereitung
24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à ca. 400 g)
1 kg
75 g
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Himbeeren verlesen, falls nötig abbrausen und mit dem Kakaobohnenbruch und dem Zucker in einem großen Topf vermengen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig rühren. Den Schaum abschöpfen und eine Gelierprobe durchführen. Anschließend kochend heiß in die sauberen Gläser randvoll einfüllen. Auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages