0

Himbeer-Kakaobohnen-Marmelade

Himbeer-Kakaobohnen-Marmelade
0
Drucken
20 min
Zubereitung
24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à ca. 400 g)
1 kg Himbeeren
75 g Kakaobohnenbruch
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Himbeeren verlesen, falls nötig abbrausen und mit dem Kakaobohnenbruch und dem Zucker in einem großen Topf vermengen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig rühren. Den Schaum abschöpfen und eine Gelierprobe durchführen. Anschließend kochend heiß in die sauberen Gläser randvoll einfüllen. Auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages