0

Himbeerparfait

Himbeerparfait
0
Drucken
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Zucker
500 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Zucker mit 120 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange Kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Die Himbeeren putzen, 4 Stück beiseite legen, die Restlichen mit dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Läuterzucler verrühren. In ein flaches Gefäß füllen und für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten gut durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

Schritt 3/3

Das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen, leicht antauen lassen, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, in Gläser füllen und mit je einer Himbeere und Minzblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages