Hirseküchlein mit Pesto

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Hirseküchlein mit Pesto
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K74,3 μg(124 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Hirse
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
¼ TL getrockneter Thymian
Salz
25 g Mandelkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
75 ml Kürbiskernöl
50 g Schlagsahne
2 EL passierte Tomaten
2 kleine Eier
2 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Hirse mit der Brühe aufkochen. Einen Deckel auflegen und bei kleinster Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf weitere 15 Min. quellen lassen.
2.
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Thymian, Salz, Mandeln, 25 g Käse und Öl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Mit wenig Salz nachwürzen.
3.
Sahne, passierte Tomaten, Eier und restlichen Käse mit der Hirse mischen. Öl in der Pfanne erhitzen und je 2 EL von der Mischung zu flachen Eierkuchen darin verstreichen und hellbraun braten. Die Pfannkuchen mit dem Kräuter-Pesto anrichten.
4.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
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