Hühnerkeulen, Radieschen und Birnen

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Hühnerkeulen, Radieschen und Birnen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 TL Currypulver
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 EL helle Sojasauce
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen enthäuten, waschen und trocken tupfen.
2.
Currypulver mit Zitronensaft, Honig, Ingwer, Sojasauce und Majoran verrühren und die Hähnchenkeulen rundherum damit einpinseln. In Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Zum Schluss die Folie öffnen, die Keulen salzen und pfeffern und unter dem Grill kurz bräunen lassen.
3.
Mit Zitronenschnitzen servieren.
4.
Dazu nach Belieben Radieschensalat und gedämpften Lauch servieren.
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