Hühnersalat mit Trauben und Joghurt
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Friséesalat
- ¼ Eisbergsalat
- 1 Schälchen Kresse
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Weintrauben
- 35 g Walnusskerne
- 3 Zweige Dill
- 200 g Naturjoghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Frisée waschen, putzen und trocken schleudern. Den Eisbergsalat von den äußeren Blättern befreien und den Rest in dünne Streifen schneiden. Die Kresse vom Schälchen ernten und die Hälfte davon mit den beiden Salaten vermischen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie plattieren. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten je 4–6 Minuten braten. Dabei nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren. Die Nüsse grob hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln und einen Dillzweig zum Garnieren beiseitelegen. Den restlichen Dill hacken und zusammen mit der ünrigen Kresse mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat auf Tellern verteilen. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch, die Trauben, die Nüsse und den Joghurt auf den Salaten anrichten. Mit der Joghurtsauce übergießen und mit dem restlichen Dill garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen