Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Hummus und Guacamole mit Brot

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hummus und Guacamole mit Brot
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Guacamole
1
kleine rote Zwiebel
2
frische grüne Chilischoten
2
reife Avocados
2
2
½ Bund
frischer Koriander
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für das Hummus
350 g
3
2
Zitronen (Saft)
¼ TL
150 g
Tahini-Paste (Sesam-Paste)
4 EL
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limetten halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander mit einer Gabel zerdrücken und vermengen, dann Tomaten, Zwiebel und Chilistückchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 3/5

Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen. (Wahlweise können auch Kichererbsen aus der Dose verwendet werden. Dann entfällt das Einweichen und Kochen.)

Schritt 4/5

Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Zum Servieren die Guacamole und die Kichererbsenpaste anrichten, Hummus noch mit Olivenöl beträufeln. Dazu frisches Pitabrot.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Salz & Pfeffermühle 2er Set grau
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer Mia | Edelstahl | 2 Einsätze | 4 Program
VON AMAZON
54,90 €
Läuft ab in:
homeasy Dampfbürste Dampfglätter Dampfbügeleisen 1000W Garment Steamer mit 260 ml Wassertank in 35s Schnelle Erwärmung für Alltag und Reise
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages