0
Drucken
0

Joghurt-Beeren-Torte

Joghurt-Beeren-Torte
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
80 g Zartbitterschokolade
150 g Buchweizen
500 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Heidel-, Him-, Johannis- Brombeeren
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
4 EL Birnendicksaft
500 g Joghurt
200 g Magerquark
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
150 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Buchweizen zur Schokolade geben und unterrühren. Die Masse in die Springform geben gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2
Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen.
3
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt mit dem Quark und dem Vanillemark glatt rühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Beeren unterziehen. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Zum Servieren auf eine Tortenplatte stellen und mit den restlichen Beeren garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages