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Joghurt-Beeren-Torte
5
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.289 kcal | (109 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 253 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 85 g | (340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,1 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 62,5 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 434 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 66,4 μg | (148 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 305 mg | (321 %) | ||
Kalium | 4.034 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 1.115 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 565 mg | (188 %) | mehr | |
Eisen | 24,2 mg | (161 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,5 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 146 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g Zartbitterschokolade
- 150 g Buchweizen
- 500 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Heidel-, Him-, Johannis- Brombeeren
- 8 Blätter Gelatine
- 4 EL Birnendicksaft
- 500 g Joghurt
- 200 g Magerquark
- 1 Vanilleschote Mark
- 150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMagerquarkBuchweizenSchlagsahneZartbitterschokoladeBirnendicksaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Buchweizen zur Schokolade geben und unterrühren. Die Masse in die Springform geben gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt mit dem Quark und dem Vanillemark glatt rühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Beeren unterziehen. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren auf eine Tortenplatte stellen und mit den restlichen Beeren garniert servieren.
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