Joghurt-Zucchinicreme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 63 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.254 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 722 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Zucchini (gelb und grün)
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Gorgonzola
- 250 g Sahnejoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Dill
- 2 TL rosa Pfefferkörner
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zucchini bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf ein Küchenkrepp geben, Fett abtropfen lassen. Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Joghurt verrühren. Rohe und gebratene Zucchini mit dem Joghurt vermischen.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken, dazufügen. Den Dill waschen, trocken schütteln, einige Spitzen für die Garnitur zur Seite legen und fein hacken. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Dill, Pfefferkörner und restliches Öl unter die Creme rühren. Mit Salz abschmecken und mit Dillspitzen garnieren. Mit Fladenbrot servieren.
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