Ohne raffinierten Zucker

Kaffee-Bananenbrot mit gerösteten Haselnüssen

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Kaffee-Bananenbrot mit gerösteten Haselnüssen

Kaffee-Bananenbrot mit gerösteten Haselnüssen - Belebender Snack für zwischendurch. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kaffee macht nicht nur wach, sondern hält auch unsere Verdauung in Schwung und regt die Darmbewegung an. Darüber hinaus kann er dabei helfen, das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfälle und Leberkrebs zu senken.

Dieses Bananenbrot eignet sich hervorragend, um übrig gebliebene Bananen zu verwerten. Sollten Sie noch reife Bananen vorrätig haben, aber keine Zeit, um zu backen, frieren Sie die Bananen einfach bis zum gewünschten Zeitpunkt ein. Aufgetaut sind sie dann perfekt zum Backen des Bananenbrots geeignet.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 sehr reife Bananen
200 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
2 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
50 ml Espresso
1 Vanilleschote
50 g flüssiges Kokosöl
1 TL Kokosöl für die Form
70 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
50 g Haselnusskerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenbackform (ca. 25 x 11 cm)

Zubereitungsschritte

1.

3 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. In eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen. Alle Zutaten, bis auf die Haselnüsse, in der Schüssel verrühren.

2.

Haselnusskerne grob hacken. Übrige Banane schälen und längs halbieren. Teig in eine gefettete Form geben und die halbierte Banane sowie Haselnüsse darauf verteilen.

3.

Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 55–65 Minuten backen.

4.

Bananenbrot aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

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