Kaffee-Makarons

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Kaffee-Makarons
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Für die Füllung
250 ml Schlagsahne
2 TL Kaffeepulver Instant
Für die Macarons
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
160 g gemahlene Mandelkerne
30 g Kakaopulver
Außerdem
20 ml Whisky-Cremelikör
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit dem Kaffee in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, auskühlen lassen und passieren.
2.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
4.
Die Kaffeesahne steif schlagen und dabei den den Likör zugeben.
5.
Die Macarons auskühlen lassen, die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Macarons spritzen und mit einem passenden Gegenstück bedecken. Nach Belieben mit Kakao bestaubt servieren.
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