Kalbfleisch-Involtini mit Pancetta und Olivenpaste
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Abwehrkräfte, aber auch Haut und Haare freuen sich über Zink. Wie gut, dass Kalbfleisch eine große Ladung des essenziellen Spurenelements beisteuert.
Sie möchten zu den Kalbfleisch-Involtini mit Pancetta und Olivenpaste eine Sättigungsbeilage genießen? Dann empfehlen wir Vollkornreis oder Parboiled Reis.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Kapern (1 EL; Glas)
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 60 g Vollkorn-Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Petersilie (2 Handvoll)
- 5 g Minze (1 Handvoll)
- 30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
- 75 ml Olivenöl
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
- 100 g Pancetta (in Scheiben)
- 2 Eier
- 30 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl (15 g)
- 1 Salatgurke
- 8 Radieschen
- 1 kleine rote Zwiebel (40 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Olivenpaste Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Hälfte davon mit Kapern und Oliven in einem Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. 1 EL Semmelbrösel hinzufügen, Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 1 Handvoll Petersilie mit Minze, restlichem Knoblauch, Sonnenblumenkernen und Olivenöl zu einem Pesto pürieren und beiseitestellen.
Schnitzel abspülen, trocken tupfen, plattieren und quer auf der Arbeitsfläche auslegen. Übrige Petersilie hacken (ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen). Olivenpaste auf den Schnitzeln verstreichen, mit Speck belegen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen. Fleisch mit der Füllung stramm einrollen und mit Holzspießen feststecken.
Eier mit 2 EL Wasser verquirlen. Parmesan reiben und mit restlichen Semmelbröseln mischen. Schnitzelrollen zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und mit der Bröselmischung panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Involtini darin je nach Stärke in 10–14 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
In der Zwischenzeit Gurke waschen und klein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurkenwürfel, Zwiebelringe und Radieschen als Bett auf Tellern anrichten.
Die Spieße vorsichtig aus den Involtini ziehen und das Fleisch in Tranchen aufschneiden. Auf dem Salatbett anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Petersilie garnieren.