Kalbfleischröllchen mit Käsefüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 grüne Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 10 g Thymian (0.5 Bund)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 640 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
- 40 g Parmaschinken (4 Scheibe)
- 125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
- 2 Zweige Rosmarin
- 16 Salbeiblätter
- außerdem:
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, trockentupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der oberen Schiene 10–15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt, schwarz zu werden. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Haut abziehen, dann Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Inzwischen 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und hacken; die Hälfte beiseitestellen. Zitrone auspressen. Alles mit Salz, Pfeffer, Brühe und 3 EL Olivenöl mischen. Paprikastreifen untermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Kalbsschnitzel gleichmäßig dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Mozzarella in dünne Streifen schneiden.
Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Salbei waschen und trockenschütteln. Rosmarin hacken. Schinken, Mozzarella und Knoblauch zusammen mit den Kräutern auf den Schnitzeln verteilen. Salzen, pfeffern, zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Röllchen mit den Paprikastreifen servieren.