Kalbsbraten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbsbraten aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 Rosmarinzweige
- Außerdem
- 2 EL gehackte Basilikum
- 500 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geschälte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Reine erhitzen und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mit braten (sollten nicht dunkel werden), Knoblauch dazupressen. Fleischbrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Rosmarinzweige hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. garen, dabei immer wieder mit Flüssigkeit begießen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Basilikum und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mandeln in restlichem Öl anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Zum Servieren den Braten aus der Reine heben und in Scheiben schneiden. Bratsud durch ein Sieb passieren und abschmecken. Je etwas Sauce auf Teller verteilen darauf Bratenscheiben verteilen, mit Mandeln garnieren und mit den Tomaten servieren.
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