Kalbsbraten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalbsbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein52 g(53 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben durchwachsener Speck
2 EL Butter
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Tomate
Pfefferkörner
¼ l Weißwein
¼ l Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischWeißweinSchlagsahneSpeckButterSalz

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Butter in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.

2.

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen, Suppengrün und Zwiebel in Streifen schneiden und anrösten. Die Tomate überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen und klein schneiden. Mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben.

3.

Den Wein angießen, mit einem Deckel verschließen und im Backofen ca. 1 ½-2 Stunden gar schmoren. Die letzten 20 Minuten den Deckel entfernen und das Fleisch häufig mit Bratensaft und der Hälfte der Sahne begießen.

4.

Kalbfleisch herausnehmen, Speck entfernen und das Fleisch warm stellen. Die restliche Sahne in die Sauce gießen, aufkochen lassen und durch eine Sieb streichen, abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce getrennt dazu reichen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite