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Kalbsbraten

Kalbsbraten
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2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kalbfleisch aus der Keule
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
durchwachsener Speck
2 EL
1 Bund
1
1
¼ l
¼ l
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Butter in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen, Suppengrün und Zwiebel in Streifen schneiden und anrösten. Die Tomate überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen und klein schneiden. Mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Den Wein angießen, mit einem Deckel verschließen und im Backofen ca. 1 ½-2 Stunden gar schmoren. Die letzten 20 Minuten den Deckel entfernen und das Fleisch häufig mit Bratensaft und der Hälfte der Sahne begießen. Kalbfleisch herausnehmen, Speck entfernen und das Fleisch warm stellen. Die restliche Sahne in die Sauce gießen, aufkochen lassen und durch eine Sieb streichen, abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce getrennt dazu reichen.

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