Kalbsgulasch mit Hackklößchen, Sahnesoße, Champignons und Reis
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1104
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.104 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Hackbällchen
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 1 Scheibe Toastbrot eingeweicht und gut ausgedrückt
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Mehl
- Öl zum Braten
- Für das Ragout
- 400 g Kalbfleisch
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 große Champignon
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Kalbsfond
- Petersilie in Streifen geschnitten
- 200 ml Schlagsahne
- Saucenbinder hell, nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch Weißbrot, Ei, Salz und Peffer gut vermengen. Je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrösel untermengen, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Bällchen formen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
2.
Das Kalbfleisch in Würfel schneiden und mit Mehl stauben, im heißen Butterschmalz rundherum scharf braten, mit Wein und Fond ablöschen und ca. 30 Min. leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Champignons abtropfen und vierteln. Zusammen mit den Fleischbällchen und de Sahne nach Ende der Garzeit zugeben und weitere 5-10 Min. garen. Gegebenenfalls mit Soßenbinder etwas eindicken, nochmals abschmecken und die Petersilie untermengen.
3.
Gleichzeitig den Reis nach Packungsaufschrift garen.
4.
In Schälchen verteilen und servieren.
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