Kalbshaxe mit Polenta

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Kalbshaxe mit Polenta
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien942 kcal(45 %)
Protein102 g(104 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin50,6 mg(422 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.746 mg(44 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink20,7 mg(259 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure713 mg
Cholesterin387 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroße Kalbshaxe
1 EL Butterschmalz
Für die Marinade
2 Zwiebeln grob gehackt
1 EL Basilikum fein gehackt
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymianblätter fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
400 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Kirschtomaten
Für die Polenta
200 g Polenta Instant
30 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPolentaParmesanButterButterschmalzPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Von der Haxe die Haut entfernen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Kalbshaxe hineinlegen und 12 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden, dann herausnehmen, Marinade abstreifen, abtrocknen und mit dem Butterschmalz in einem Bräter rundum hellbraun anbraten.
2.
Die Marinade angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen, gelegentlich wenden und mit Bratflüssigkeit übergießen. In den letzen 20 Min. die Tomaten zugeben
3.
Sobald die Haxe weich geschmort ist, herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Bratflüssigkeit etwas entfetten und abschmecken.
5.
Kalbshaxe mit Polenta servieren.
6.
1 l Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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