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Kalbshaxe mit Polenta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbshaxe mit Polenta
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1 h 30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
mittelgroße Kalbshaxe
1 EL
Für die Marinade
2
Zwiebeln grob gehackt
1 EL
Basilikumblätter fein gehackt
1
1
1 TL
Thymianblätter fein gehackt
2 EL
Petersilienblatt fein gehackt
400 ml
trockener Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8
Für die Polenta
200 g
Polenta Instant
30 g
50 g
geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Von der Haxe die Haut entfernen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Kalbshaxe hineinlegen und 12 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden, dann herausnehmen, Marinade abstreifen, abtrocknen und mit dem Butterschmalz in einem Bräter rundum hellbraun anbraten.
Schritt 2/6
Die Marinade angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen, gelegentlich wenden und mit Bratflüssigkeit übergießen. In den letzen 20 Min. die Tomaten zugeben
Schritt 3/6
Sobald die Haxe weich geschmort ist, herausnehmen und warm stellen.
Schritt 4/6
Die Bratflüssigkeit etwas entfetten und abschmecken.
Schritt 5/6
Kalbshaxe mit Polenta servieren.
Schritt 6/6
1 l Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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