Kalbsragout mit Limette und Kapern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 Zwiebel
- ½ Stange Lauch
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 kg Kalbfleisch z. B. Schulter
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenschale zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft der Früchte auspressen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Petersilie, den Nelken, Pfeffer und Anis in einen Topf geben. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln und den Sud anschließend durch ein Sieb gießen. Wieder zurück in den Topf geben und aufkochen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen und in mundgerechte Würfel schneiden. In den Sud geben, aufkochen lassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten weich simmern lassen. Anschließend wieder durch ein Sieb abgießen. Dabei den Sud auffangen und 800 ml abmessen. Falls nötig, noch etwas einköcheln lassen oder Wasser ergänzen und abkühlen lassen. Das Fleisch gut abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl unter Rühren farblos anschwitzen. Den Sud unter Rühren angießen und etwa 10 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln lassen.
4.
Die Sahne einrühren, das Fleisch und die Kapern dazu geben, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit Limettenschnitzen garnieren.
6.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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