Kaninchen mit Chicorée
Gesund, weil
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Scheibe Knäckebrot
- 3 TL körniger Senf
- ½ TL Zitronenschale
- 200 g Kaninchenfilet
- 3 TL Rapsöl
- 2 EL Essig
- 1 EL Preiselbeeren
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 2 Chicorée
- 1 Birne
- 1 TL gehackte Walnüsse
- ½ Vollkorn-Baguette oder zwei kleine Vollkornbrötchen
Zubereitungsschritte
Knäckebrot zerbröseln, mit 2 TL Senf und Zitronenschale mischen.
Filet in 1 TL Öl rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senfbröseln bestreichen.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen.
Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, restlichen Senf und Öl verrühren. Zwiebel hacken und zugeben.
Chicorée in Blätter teilen, Birne in Spalten schneiden Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Mit dem Filet anrichten. Dazu jeweils 3 Scheiben Vollkornbaguette oder 1 kleines Vollkornbrötchen