Empfohlen von IN FORM

Kaninchen mit Chicorée

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Kaninchen mit Chicorée

Kaninchen mit Chicorée - Zartes Fleisch und knackige Beilage

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Bevorzugen Sie beim Einkauf der Zutaten für das Kaninchen mit Chicorée regionale Lebensmittel in Bio-Qualität und schonen Sie dadurch die Umwelt und Ihre Gesundheit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert381 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Cholesterin81 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Scheibe Knäckebrot
3 TL körniger Senf
½ TL Zitronenschale
200 g Kaninchenfilet
3 TL Rapsöl
2 EL Essig
1 EL Preiselbeeren
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
2 Chicorée
1 Birne
1 TL gehackte Walnusskerne
½ Vollkorn-Baguette oder 2 kleine Vollkornbrötchen

Zubereitungsschritte

1.

Knäckebrot zerbröseln, mit 2 TL Senf und Zitronenschale mischen.

2.

Filet in 1 TL Öl rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senfbröseln bestreichen.

3.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen.

4.

Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, restlichen Senf und Öl verrühren. Zwiebel hacken und zugeben.

5.

Chicorée in Blätter teilen, Birne in Spalten schneiden Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Mit dem Filet anrichten. Dazu jeweils 3 Scheiben Vollkornbaguette oder 1 kleines Vollkornbrötchen

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