Kaninchen mit Kräutern und Oliven
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25 μg | (833 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig ohne Knochen)
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 50 g Oliven je schwarz und grün
- 2 TL Thymianblätter getrocknet, gehackt
- 1 Zweig Thymian frisch
- ½ Bund Rosmarin frisch
- 4 Knoblauchzehen
- ½ TL Meersalz
- ¼ l Wildfond aus dem Glas
- 1 Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchen in vier gleichgroße Teile schneiden, waschen, trocken tupfen, Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In einem Bräter Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, klein schneiden, mit etwas Meersalz mit der Messerseite zerreiben und mit den Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen, 2-3 Rosmarin-, 1-2 Thymianzweige zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dabei immer wieder Brühe angießen, bzw. das Fleisch übergießen.
2.
Weitere 30 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven und die restlichen Kräuter dazu geben, gegebenenfalls 2-3 EL Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Saft einer Zitrone über dem Kaninchen auspressen, in Pfännchen anrichten und servieren.
3.
Dazu Rosmarinkartoffeln, Weißbrot oder Risotto.
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