Kaninchen mit Kräutern und Oliven

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Kaninchen mit Kräutern und Oliven
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂25 μg(833 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig ohne Knochen)
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
50 g Oliven je schwarz und grün
2 TL Thymianblätter getrocknet, gehackt
1 Zweig Thymian frisch
½ Bund Rosmarin frisch
4 Knoblauchzehen
½ TL Meersalz
¼ l Wildfond aus dem Glas
1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölRosmarinThymianblattThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchen in vier gleichgroße Teile schneiden, waschen, trocken tupfen, Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In einem Bräter Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, klein schneiden, mit etwas Meersalz mit der Messerseite zerreiben und mit den Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen, 2-3 Rosmarin-, 1-2 Thymianzweige zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dabei immer wieder Brühe angießen, bzw. das Fleisch übergießen.
2.
Weitere 30 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven und die restlichen Kräuter dazu geben, gegebenenfalls 2-3 EL Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Saft einer Zitrone über dem Kaninchen auspressen, in Pfännchen anrichten und servieren.
3.
Dazu Rosmarinkartoffeln, Weißbrot oder Risotto.
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