Kartoffel-Rote-Bete-Salat mit Räuchermakrele
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.334 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 500 g festkochende Kartoffeln (5 festkochende Kartoffeln)
- Salz
- 15 g grober Senf (1 EL)
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Eichblattsalat (1 Eichblattsalat)
- 250 g Räuchermakrelenfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKartoffelRäuchermakrelenfiletEichblattsalatSenfZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete und Kartoffeln waschen. Rote Bete in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Kartoffeln zugeben und zusammen noch 30 Minuten garen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Senf mit Essig, Zitronensaft, Brühe, Honig und Öl zu einem Dressing verrühren, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Räuchermakrele ebenso in kleine Häppchen zupfen.
3.
Kartoffeln und Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Salat und Zwiebeln auf 4 Tellern anrichten. Makrelenfiletstückchen darüberbröckeln und das Dressing darübergeben.
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