Kartoffel-Rote-Bete-Salat mit Räuchermakrele

Kartoffel-Rote-Bete-Salat mit Räuchermakrele - Zweierlei Gutes aus der Erde, kombiniert mit zartem Fisch, knackigem Salat und würzigem Dressing.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.334 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 500 g festkochende Kartoffeln (5 festkochende Kartoffeln)
- Salz
- 15 g grober Senf (1 EL)
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Eichblattsalat (1 Eichblattsalat)
- 250 g Räuchermakrelenfilet
Zubereitungsschritte
Rote Bete und Kartoffeln waschen. Rote Bete in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Kartoffeln zugeben und zusammen noch 30 Minuten garen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen Senf mit Essig, Zitronensaft, Brühe, Honig und Öl zu einem Dressing verrühren, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Räuchermakrele ebenso in kleine Häppchen zupfen.
Kartoffeln und Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Salat und Zwiebeln auf 4 Tellern anrichten. Makrelenfiletstückchen darüberbröckeln und das Dressing darübergeben.
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