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Kartoffel-Salbei-Quiche

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Kartoffel-Salbei-Quiche
259
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett13,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien259
Pro Stück
Brennwert259
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g13,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
200 g
1 TL
1
100 g
Für die Füllung
1 kg
Kartoffeln (mehlig)
1 Bund
4
Eier (Größe M)
150 g
saure Sahne
1 EL
2 TL
gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL
gemahlene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Boden Mehl, Salz, Ei, Butter und 2 EL kaltes Wasser rasch zu
einem glatten Teig verkneten. Eine Spring- oder Quicheform (ca. 26 cm Ø)
fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlter Fläche rund ausrollen. Den
Formboden damit auslegen und die Ränder an dem Rand festdrücken,
überstehenden Teig abschneiden. Den Teig in der Form ca. 40 Minuten im
Kühlschrank durchkühlen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Kartoffeln schälen, kleinschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten
garen. Kartoffeln abgießen, abdampfen und etwas abkühlen lassen.
Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte vom Salbei fein hacken.
Mit den Eiern, saurer Sahne, Honig und Gewürzen zu den Kartoffeln geben.
Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse
verrühren. Mischung auf dem Teigboden verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Die Quiche im heißen Backofen bei 175 Grad (Gasherd Stufe 2) etwa 45
Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten ruhen
lassen. Restlichen Salbei von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Salbeiblättchen darin kurz fritieren und über die Quiche verteilen.

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