Vegane Polentapizza mit Zucchini, Pilzen, Oliven und Rucola
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.691 kcal | (81 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 142 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,6 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 178,1 μg | (297 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 59 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 3.109 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 462 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 300 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,2 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- 3 EL getrockneter Oregano
- 600 g Polenta
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- 150 g frische Champignons
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 80 g Tomatenpüree
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit der Sojasauce, 1 TL Salz und Oregano in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Polenta einrieseln lassen und gut einrühren. Nochmals aufkochen, dann vom Herd ziehen und unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend gleichmäßig auf ein Backblech streichen und fest werden lassen (ca. 10 Minuten).
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten sowie Zucchini waschen, abtropfen lassen und in relativ dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Pizzaboden mit dem Tomatenpüree bestreichen und mit dem vorbereiteten Gemüse belegen. Mit den Pinienkernen bestreuen und ca. 15 Minuten backen.
4.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und die fertig gebackene Pizza damit garnieren. In Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
Kristina Kuka
vom 23.07.2016.
An sich ganz lecker aber zu viel Polenta. Ich würde die Menge beim nächsten Mal halbieren. - Antworten
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