Kartoffeleintopf

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Kartoffeleintopf
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 Zwiebel
200 ml Milch
Salz
150 g Käse
1 Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchKäseÖlZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und schälen. Den Großteil der Kartoffeln in kleine Würfelchen schneide, 1-2 Kartoffeln in große Stücke schneiden.
2.
Die kleinen Kartoffel-Würfelchen mit der klein geschnittenen Zwiebel im Öl anbraten.
3.
Wasser hinzufügen, bis die Kartoffeln gut bedeckt sind, aufkochen und 10 Min. lassen - dann die restlichen Kartoffeln hinzufügen, kochen bis die kleinen Kartoffelstückchen sich auflösen (ca. 30 Minuten). Am Ende Milch und Salz hinzufügen.
4.
Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Den Käse in kleine Würfel schneiden und auf die Teller verteilen, Suppe aufgeben und mit Avocado servieren.
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