Kartoffelgratin
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.072 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 300 g Schlagsahne
- 100 ml Vollmilch
- Butter für die Form
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Auflaufform gut mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln schälen und auf ein Küchentuch in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Die Scheiben in die vorbereitete Auflaufform schichten, Milch uns Sahne verrühren, über die Kartoffeln gießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C, mittlere Schiene ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
2.
Heiß servieren.
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