Kartoffelgratin mit Anchovis

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Kartoffelgratin mit Anchovis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Anchovis
40 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanOreganoSalzPfefferAnchovis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben in der Brühe 5 Minuten kochen lassen und dann aus der Brühe heben und in eine Auflaufform schichten. Restliche Brühe aus dem Topf darüber verteilen. Mit den Anchois belegen und im Backofen ca. 35 Minuten garen. Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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