Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und Rucola

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
250 g
100 g
schwarze Oliven entsteint
1 Handvoll
2
3 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
gehobelter Käse z. B. Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateOliveKäseRucolaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abtropfen lasen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und putzen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgegossenen Kartoffeln, dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen und in eine ofenfeste Form füllen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
4.
Mit dem gehobelten Käse bestreut servieren.