Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und Rucola
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Meersalz
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g gehobelter Käse z. B. Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abtropfen lasen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und putzen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgegossenen Kartoffeln, dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen und in eine ofenfeste Form füllen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
4.
Mit dem gehobelten Käse bestreut servieren.
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