Kartoffelgratin mit Fenchel und Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.498 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, den Fenchel zugeben und ca. 10 Minuten kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
3.
Die Kartoffeln pellen und halbieren. Den Fenchel mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und mit den Kartoffeln in die Gratinform füllen. Von der Brühe etwa 400 ml abnehmen, den Fenchel und den Kümmel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Den Käse in Scheiben schneiden, darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen