0

Kartoffelgratin mit Fenchel und Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin mit Fenchel und Käse
0
Drucken
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 l
weiche Butter für die Backform
1 kg
kleine, gegarte Kartoffeln
1 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fenchel waschen, halbieren, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, den Fenchel zugeben und ca. 10 Minuten kochen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln pellen und halbieren. Den Fenchel mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und mit den Kartoffeln in die Gratinform füllen. Von der Brühe etwa 400 ml abnehmen, den Fenchel und den Kümmel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Den Käse in Scheiben schneiden, darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages