Kartoffelgratin mit geräuchertem Tofu
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.476 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 300 g geräucherter Tofu
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 400 g Schlagsahne
- 4 Eier
- Pfeffer
- Muskat
- Butter für die Form
- Außerdem
- 100 g Feldsalat
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL weiße Balsamico-Creme
- 1 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 10 Minuten vorgaren, abgießen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln mit dem Tofu, den Zwiebeln und den Frühlingszwiebeln zugeben und alles gut vermengen. in eine gebutterte Auflaufform füllen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Den Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Salat in eine Schüssel füllen mit der Balsamicocreme und dem Öl beträufeln.
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