Kartoffelklöße mit Tomaten-Salbei-Sugo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelklöße mit Tomaten-Salbei-Sugo

Kartoffelklöße mit Tomaten-Salbei-Sugo - Feinschmecker aufgepasst: Mit diesem exklusiven Rezept machen Sie garantiert alle glücklich.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium578 mg(58 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
2 EL Milch (1,5 % Fett)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Pfeffer
Muskatnuss
250 g Mozzarella (9 % Fett) (2 Kugel)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten (1 Dose)
50 g Parmesan (1 Stück)
15 g Butter (1 EL)
12 Blätter Salbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, schälen, durch eine Presse drücken und ausdampfen lassen.

2.

Kartoffeln mit Ei, Milch, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten; bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

3.

Teig zu einem fingerdicken Rechteck ausrollen und in kleinere Recht- ecke (ca. 4 x 8 cm) schneiden.

4.

Mozzarella ausdrücken und in dünne Scheiben schneiden. Auf die Teigrechtecke legen, aufwickeln und die Ränder fest andrücken. Klöße in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen.

5.

Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in ei- ner Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Parmesan reiben. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten schwenken. Tomaten-Sugo auf 4 Teller verteilen. Klöße daraufgeben und mit Parmesan und Salbei bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite