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Kartoffelklöße mit Tomaten-Salbei-Sugo

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Kartoffelklöße mit Tomaten-Salbei-Sugo
520
kcal
Brennwert

Kartoffelklöße mit Tomaten-Salbei-Sugo - Feinschmecker aufgepasst: Mit diesem exklusiven Rezept machen Sie garantiert alle glücklich.

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien520
1 Portion enthält
Brennwert520
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g9,4
Kohlenhydrate/g61
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,6
BE5
Cholesterin/mg86

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 EL
150 g
1 TL
2 Kugeln
1
1
1 EL
1 Dose
1 Stück
1 EL
Butter (15 g)
12 Blätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, schälen, durch eine Presse drücken und ausdampfen lassen.

Schritt 2/6

Kartoffeln mit Ei, Milch, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten; bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 3/6

Teig zu einem fingerdicken Rechteck ausrollen und in kleinere Recht- ecke (ca. 4 x 8 cm) schneiden.

Schritt 4/6

Mozzarella ausdrücken und in dünne Scheiben schneiden. Auf die Teigrechtecke legen, aufwickeln und die Ränder fest andrücken. Klöße in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/6

Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in ei- ner Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/6

Parmesan reiben. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten schwenken. Tomaten-Sugo auf 4 Teller verteilen. Klöße daraufgeben und mit Parmesan und Salbei bestreuen.

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