Kartoffeln aus der Folie mit Hering und Soße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 18,9 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.139 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße, neue Kartoffeln
- 250 g saure Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 300 g eingelegter Hering mit Zwiebeln
- 2 EL Leinöl
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und jeweils in Alufolie einwickeln. Rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 45 Minuten gar backen.
3.
Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden, leicht auseinander drücken und auf Teller setzen. Jeweils einige Stücke Hering mit Zwiebeln darauf setzen und mit Leinöl beträufeln. Den Sauerrahm dazu geben und mit Dill bestreut servieren.
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