Kartoffeln aus der Folie mit Hering und Soße

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Kartoffeln aus der Folie mit Hering und Soße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein26,81 g(27 %)
Fett25,98 g(22 %)
Kohlenhydrate57,7 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,44 g(25 %)
Vitamin A111,73 mg(13.966 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁0,38 mg(38 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin8,66 mg(72 %)
Vitamin B₆0,81 mg(58 %)
Folsäure57,48 μg(19 %)
Pantothensäure0,92 mg(15 %)
Vitamin B₁₂7,21 μg(240 %)
Vitamin C54,71 mg(58 %)
Kalium1.892,47 mg(47 %)
Calcium216,8 mg(22 %)
Magnesium99,48 mg(33 %)
Eisen3,56 mg(24 %)
Zink1,34 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren10,61 g
Cholesterin115,92 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
mittelgroße, neue Kartoffeln
250 g
1 Spritzer
300 g
eingelegter Hering mit Zwiebeln
2 EL
2 EL
frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneZitronensaftSalzPfefferHering

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und jeweils in Alufolie einwickeln. Rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 45 Minuten gar backen.
3.
Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden, leicht auseinander drücken und auf Teller setzen. Jeweils einige Stücke Hering mit Zwiebeln darauf setzen und mit Leinöl beträufeln. Den Sauerrahm dazu geben und mit Dill bestreut servieren.