Kartoffeln in Zwiebelsauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 120 ml trockener Weißwein
- 250 ml Geflügelbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Durch die verquirteln Eier ziehen und schwimmend in einer heißen Pfanne in reichlich Öl portionsweise auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. 1 EL Mehl einrühren und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Den Knoblauch schälen und mit der abgezupften Petersilie und einer Prise Salz im Mörser fein zerkleinern. Unter die Zwiebelsauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben in die Sauce legen und darin unter gelegentlichem Wenden bei geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren abschmecken.
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