Kartoffeln in Zwiebelsauce

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Kartoffeln in Zwiebelsauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
2 Eier
Olivenöl
1 Zwiebel
120 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelbrühe
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinPetersilieSalzPfefferEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Durch die verquirteln Eier ziehen und schwimmend in einer heißen Pfanne in reichlich Öl portionsweise auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. 1 EL Mehl einrühren und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Den Knoblauch schälen und mit der abgezupften Petersilie und einer Prise Salz im Mörser fein zerkleinern. Unter die Zwiebelsauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben in die Sauce legen und darin unter gelegentlichem Wenden bei geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren abschmecken.
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