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Kartoffelpüree mit Bärlauchpesto
4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.747 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, Butter und heiße Milch zugeben und mit dem Kochlöffel zu einem lockeren Püree vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Bärlauchblätter waschen und trocken schütteln/trocken tupfen.
4.
Anschließend die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Pinienkerne mit einem Messer grob hacken und zusammen mit den Bärlauchblättern in einen Mörser geben. Gut durch reiben, bis alles fein zerkleinert ist. Den Parmesan fein reiben und hinzugeben, um die Masse zu binden.
5.
Soviel Öl hineinmengen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Püree auf Tellern verteilen und mit dem Pesto servieren. Nach Belieben mit Bärlauchblättern garnieren.
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