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Kartoffelpüree mit Bärlauchpesto

Kartoffelpüree mit Bärlauchpesto
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50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
350 ml
4 EL
Muskat frisch gerieben
Für das Pesto
125 g
30 g
Parmesan (fein gerieben)
50 g
Pinienkerne (leicht geröstet)
125 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
Schritt 2/6
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, Butter und heiße Milch zugeben und mit dem Kochlöffel zu einem lockeren Püree vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6
Die Bärlauchblätter waschen und trocken schütteln/trocken tupfen.
Schritt 4/6
Anschließend die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Pinienkerne mit einem Messer grob hacken und zusammen mit den Bärlauchblättern in einen Mörser geben. Gut durch reiben, bis alles fein zerkleinert ist. Den Parmesan fein reiben und hinzugeben, um die Masse zu binden.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 5/6
Soviel Öl hineinmengen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Das Püree auf Tellern verteilen und mit dem Pesto servieren. Nach Belieben mit Bärlauchblättern garnieren.

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