Kartoffelsalat mit Bohnen und Matjes
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 18,8 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.506 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Äpfel
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Kidneybohnen Dose
- 300 g Matjesfilet
- 2 Stiele Petersilie
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt ca. 15 Minuten gar kochen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls klein würfeln. Während der letzten 1-2 Minuten mit zu den Kartoffeln geben. Zusammen abgießen, das Lorbeerblatt entfernen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Matjes trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
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