Kartoffelsalat mit Feta

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Kartoffelsalat mit Feta
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
200 g Feta
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Dillspitzen
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaOliveOlivenölZitronensaftPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Danach abgießen und auskühlen lassen sowie in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe leicht erwärmen, das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Die Brühe über die Kartoffeln gießen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
2.
Den Feta zerkrümeln und die Oliven abgießen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Feta und die Oliven darüber geben. Die Kräuter darauf streuen und den Salat servieren.
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