Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 unbehandelte Zitronen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
6 Eier
3 EL frisch gehackter Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölThymianZwiebelZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Eine Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Die Kartoffeln in heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere 3-4 Minuten braten lassen. Die Eier mit 2 EL Thymian, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz verquirlen. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in Stücke geschnitten mit den Zitronenscheiben, dem übrigen Zitronenabrieb und Thymian bestreut servieren.
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