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Kartoffeltortilla
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 3 EL frisch gehackter Thymian
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Eine Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Die Kartoffeln in heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere 3-4 Minuten braten lassen. Die Eier mit 2 EL Thymian, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz verquirlen. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in Stücke geschnitten mit den Zitronenscheiben, dem übrigen Zitronenabrieb und Thymian bestreut servieren.
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