Kartoffelwaffeln mit Putenbrust
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.341 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 Eigelbe
- 3 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl
- 300 g Putenbrustfilet kuchenfertig, ohne Haut
- Cayennepfeffer
- ¼ Salatgurke
- 6 Kirschtomaten
- ½ Salatherz
- ½ Bund Rucola
- 200 g Naturjoghurt
- 80 g Frischkäse pur
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30 g frischer Meerrettich
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Das Waffeleisen anheizen, eicht einfetten und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale, kleine Scheiben schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten.
4.
Das Gemüse waschen, die Gurken und Tomaten in schmale Scheiben schneiden und die Salatblätter trocken schleudern.
5.
Für die Salatcreme den Joghurt mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Meerrettich schälen, reiben und untermischen. Noch einmal abschmecken.
6.
Die Waffeln auf Teller verteilen, mit einigen Salatblätter, Gurken- und Tomatenscheiben, sowie Putenbrustscheiben belegen und mit je einem Klecks Meerrettichcreme und Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen