Kartoffelwürfelchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer große beschichtete Pfanne geben und die Kartoffeln mit den Zwiebeln unter häufigem Wenden bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten weich braten. Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Eier miteinander verquirlen und unter das Gemüse mischen. Nochmals 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und die Eier-Kartoffel-Mischung hineingeben. Bei geringer Hitze langsam stocken lassen. Ab und zu die Tortilla am Pfannenrand mit einem Pfannenwender lösen und die Pfanne leicht rütteln, damit nichts am Boden anbrennt. Sobald die Unterseite goldbraun gegart ist, die Tortilla mithilfe eines großen Tellers wenden und auf der zweiten Seite fertig braten. Dabei das übrige Öl hinzufügen.
3.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit gebackenen Paprika servieren.
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