Kartoffelwürfelchen

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Kartoffelwürfelchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer große beschichtete Pfanne geben und die Kartoffeln mit den Zwiebeln unter häufigem Wenden bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten weich braten. Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Eier miteinander verquirlen und unter das Gemüse mischen. Nochmals 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und die Eier-Kartoffel-Mischung hineingeben. Bei geringer Hitze langsam stocken lassen. Ab und zu die Tortilla am Pfannenrand mit einem Pfannenwender lösen und die Pfanne leicht rütteln, damit nichts am Boden anbrennt. Sobald die Unterseite goldbraun gegart ist, die Tortilla mithilfe eines großen Tellers wenden und auf der zweiten Seite fertig braten. Dabei das übrige Öl hinzufügen.
3.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit gebackenen Paprika servieren.
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