Kichererbseneintopf

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Kichererbseneintopf
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
Salz
4 Tomaten
3 Paprikaschoten gelb, rot und grün
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 Msp. gemahlener Safran
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackte Minze
20 g Butter
1 EL Currypulver
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsePflanzenölButterPetersilieMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen mit 1,5 l Wasser in einem Topf über Nacht einweichen.
2.
Am Nächsten Tag mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunden köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in große Stücke teilen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die abgetropften Kichererbsen mit 600 ml Kochsud zugeben, den Safran einrühren, alles salzen und pfeffern und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Die gehackten Kräuter mit der Butter und dem Curry verkneten und unter den fertigen Eintopf rühren.
5.
Mit Minzblättchen garniert servieren.