Kichererbseneintopf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- Salz
- 4 Tomaten
- 3 Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Msp. gemahlener Safran
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehackte Minze
- 20 g Butter
- 1 EL Currypulver
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen mit 1,5 l Wasser in einem Topf über Nacht einweichen.
2.
Am Nächsten Tag mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunden köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in große Stücke teilen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die abgetropften Kichererbsen mit 600 ml Kochsud zugeben, den Safran einrühren, alles salzen und pfeffern und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Die gehackten Kräuter mit der Butter und dem Curry verkneten und unter den fertigen Eintopf rühren.
5.
Mit Minzblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen