Kichererbsensalat mit Spinat und Lamm
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 72,2 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rettich
- Salz
- 250 g Lammfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 60 g Spinat
- 2 Stiele Minze
- 2 Möhren
- 400 g Kichererbsen Dose
- 150 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Von der Hitze nehmen und einige Minuten nur noch rosa gar ziehen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne, dem Zitronensaft und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Lamm leicht schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kichererbsen, dem Rettich, dem Spinat und den Möhren in Schüsseln anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren.
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