Vegan für Genießer

Kimbap

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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kimbap

Kimbap - Koreanischer Imbiss im Sushi-Style

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Koreaner nennen ihr fermentiertes Gemüse Kimchi – und das stärkt mit seinen Milchsäurebakterien unsere Darmflora, was wiederum einen positiven Effekt auf die Abwehrkräfte ausübt. Tofu eignet sich perfekt für alle, die einen empfindlichen Magen oder Verdauungsbeschwerden haben. Die enthaltenen Ballaststoffe lösen zusätzlich ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl aus.

Kimbap ist eine tolle Abwechslung für Sushi-Fans aus der koreanischen Küche. Übrig gebliebene Nori-Blätter können Sie zum Beispiel für unsere vegetarische Ramen-Suppe oder farbenfrohe Sushi-Sandwiches verwenden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Sushi-Reis
2 EL Reisessig
1 TL Rohrohrzucker
½ TL Salz
2 EL Sesamöl
100 g Tofu
2 Blätter Nori-Alge
150 g Kimchi (Kühlregal)
2 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisKimchiTofuSesamölSojasauceRohrohrzucker

Zubereitungsschritte

1.

Reis mit ca. 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dann Reisessig mit Zucker und Salz erwärmen und mit 1 EL Sesamöl zum Reis geben. Gut durchmischen und auf einem Teller ausgebreitet ausdampfen lassen.

2.

Derweil Tofu in Streifen schneiden. Übriges Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu zugeben und bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten.

3.

Noriblätter leicht überlappend aneinanderlegen, Reis darauf verteilen, mit Kimchi bedecken und Tofu mittig längs als Streifen darauf auslegen. Eng aufrollen und mit einem scharfen Messer in 8 Scheiben schneiden.

4.

Kimbap auf einer Platte anrichten und dazu Sojasauce servieren.

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