Kirsch-Clafouti
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.382 kcal | (161 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 317 g | (211 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 116 g | (464 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,3 g | (154 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin K | 52,6 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 562 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 101 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 6.203 mg | (155 %) | mehr | |
Calcium | 835 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 780 mg | (260 %) | mehr | |
Eisen | 50,4 mg | (336 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 15,3 mg | (191 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 80 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 1.495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 232 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g Kirschen
- weiche Butter für die Form
- 100 g Zartbitterschokolade
- 6 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Mehl
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 g Quark
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfesten Backform ausbuttern.
3.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Eier mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Salz und dem Backpulver gut vermischen. Zusammen mit dem Quark, der Schokolade und der Sahne zur Eimasse geben und gut unterrühren. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Kirschen darauf geben und mit dem Rest der Schokomasse abschließen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
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