Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kirsch-Schnecken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Schnecken
325
kcal
Brennwert

Kirsch-Schnecken - Perfekt für den Nachmittagskaffee auf der Terrasse!

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe3,1 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien325
Kohlenhydrate/g46
BE4
Cholesterin/mg77
Harnsäure/mg48
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg99
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg7,9
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg7
Kalium/mg292
Kalzium/mg44
Magnesium/mg33
Eisen/mg1,3
Jod/μg7
Zink/mg0,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
110 g
2
1
100 g
175 ml
500 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
600 g
1 Msp.
75 g
gehackte Mandeln
nach Belieben:
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

50 g Butter im Topf schmelzen. 2 Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in der Milch auflösen. Mehl, Butter, 30 g Zucker, Eigelb, Ei in eine Schüssel geben, Hefemilch zugießen. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Inzwischen Kirschen waschen, entsteinen. 50 ml Wasser mit 30 g Zucker aufkochen, karamellisieren lassen. Kirschen untermengen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Restlichen Zucker mit Nelken, Zimt und Mandeln mischen. Teig damit bestreuen, Kirschen darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/4

Restliche Butter im Topf schmelzen, Schnecken damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages