0

Quark-Kirschkuchen

Quark-Kirschkuchen
0
Drucken
224
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
500 g
2
Eier (Größe M)
120 g
100 g
weiche Butter
1 Päckchen
500 g
80 g
1 Päckchen
30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Sauerkirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Butter cremig rühren. Nach und nach die Eigelb, den restlichen Zucker und den Vanillinzucker unterrühren. Magerquark in einem Tuch ausdrücken. Quark mit Grieß und Puddingpulver unter die Buttermasse rühren. Eischnee unterheben und die Kirschen unterziehen.
Schritt 3/3
Den Teig in eine gefettete mit Grieß ausgestreute Pieform (26 cm Durchmesser) geben. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) 65 Minuten backen. Kuchen eventuell abdecken, wenn er zu dunkel wird. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages