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Klare Bohnensuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weiße, getrocknete Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Pimentkörner
- 2 Möhren
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt und den Piment zugeben und die Bohnen ergänzen. Aufkochen lassen und halb zugedeckt etwa 40 Minuten gar köcheln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Während der letzten ca. 15 Minuten mit zur Suppe geben.
2.
Aus dem Mehl und den Eiern einen schwer reißenden Spätzleteig herstellen und schlagen bis er Blasen wirft. Evtl. etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spätzle portionsweise hinein schaben oder pressen. 1-2 Minuten ziehen und aufkochen lassen, die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
3.
Die Spätzle zusammen mit der Petersilie zur Suppe geben, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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