Klare Bohnensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klare Bohnensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g weiße, getrocknete Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
2 Möhren
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Spätzle
300 g Mehl
4 Eier
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt und den Piment zugeben und die Bohnen ergänzen. Aufkochen lassen und halb zugedeckt etwa 40 Minuten gar köcheln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Während der letzten ca. 15 Minuten mit zur Suppe geben.
2.
Aus dem Mehl und den Eiern einen schwer reißenden Spätzleteig herstellen und schlagen bis er Blasen wirft. Evtl. etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spätzle portionsweise hinein schaben oder pressen. 1-2 Minuten ziehen und aufkochen lassen, die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
3.
Die Spätzle zusammen mit der Petersilie zur Suppe geben, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog