Klare Kartoffelsuppe mit Berglinsen und Dill-Schmand
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 93,9 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.945 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 40 g Berglinsen
- Suppengrün
- 400 g vorw. festkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 700 ml klare Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran
- Salz, Pfeffer
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in Wasser ca. 30 Minuten kochen. Suppengrün putzen, Kartoffeln schälen, alles abspülen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Suppengrün sehr klein würfeln.
2.
Schalotte pellen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin goldgelb anbraten. Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und den Safran zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
3.
Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschleudern und hacken. Dill unter den Schmand ziehen. Linsen abgießen und zu den Kartoffeln in die Brühe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill-Schmand extra dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen