Kleine Lauchtörtchen mit Zwiebelkonfitüre
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.116 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 79,4 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 425 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 428 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Rapsöl
- 4 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Salz, Butter, Ei und 4-5 EL eiskaltem Wasser einen Mürbeteig keten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und vier Tartelettformen mit Butter auspinseln.
3.
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In heißem Öl 3-4 Minuten andünsten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
4.
Für die Zwiebelkonfitüre die Zwiebeln schälen und grob hacken. In heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze etwa 10 Minuten weiterdünsten, dabei ab und zu umrühren. Den Essig und Wein zugießen und weitere ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend abschmecken und auskühlen lassen.
5.
Den Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und die Formen damit auslegen, dabei jeweils auch einen Rand mitformen.
6.
Die Eier mit der Sahne, dem Frischkäse und dem Parmesan verrühren. Den abgekühlten Lauch unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die Förmchen verteilen und die Tarteletts im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
7.
Die Zwiebelkonfitüre separat dazu reichen.
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