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Kleine Pies mit Kartoffelpüree und Fisch

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Kleine Pies mit Kartoffelpüree und Fisch
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Bleche (Tarteletts, á 7 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
1 Prise
125 g
kalte Butter
1
Für die Füllung
300 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
125 ml
lauwarme Milch
40 g
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne ausrollen, 8 Kreise (Durchmesser 7 cm) ausstechen und die gebutterten Tartelettförmchen damit auskleiden. Einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals in den Boden einstechen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Die Tarteletts im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten vorbacken. Herausnehmen und beiseite stellen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Milch und der Butter zu einem glatten, geschmeidigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den gewürfelten Lachs in den Tarteletts verteilen, das Püree in einen Spritzbeutel mit Sternentülle fülle und in die Tarteletts spritzen. Den Backofen auf Grillfunktion umschalten und die Tarteletts 5-7 Minuten unter den heißen Grill bräunen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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